Metropole #25

Am kommenden Sonntag ist die 25. Ausgabe des Metropolis-Festival. Speziell für den Anlass, es erschien ein 128-seitiges Magazin mit unzähligen Erinnerungen an die kostenlose Festival in Rotterdam Zuiderpark. Die Frage o.ä. ein kurzes Stück über meine Metropolis Gefühl Plus 10 Bilder von den letzten Jahren.
Metropole #25 Der Sonntag ist auf dem Festival selbst oder über bestellt werden verfügbar www.wonderlandpublishing.nl.
Voor een fotograaf is Metropolis een van de fijnste festivals om op te werken. Je bent er nog redelijk vrij om te bewegen. Viel mehr frei als in der -Um in 2026 Autoplay-Film gleichnamigen. Artiesten zijn nog aan te spreken zonder dat je eerst een tiental pasjes moet overleggen aan de dienstdoende security. Dat zorgt ook voor een ontspannen sfeer bij artiesten, die graag even tijd maken voor een portretje. Die Entspannung, die Sie auch während der Vorstellungen wieder zu sehen. Musiker machen Liebe zu einer Party zusammen mit dem öffentlichen. Regelmatig springen muzikanten van het podium, über das Feld laufen, beklimmen geluidstorens of laten zich letterlijk op handen dragen.
Op dat soort momenten is popfotograaf zijn, lohnend.
Ik zie Kathy Foster van The Thermals nog uit het -stilstaande- minibusje vallen als ik de band vraag voor de foto te acteren dat ze uit het busje springen. Ik voel de poezelige voetjes van Noisettes-zangeres Shingai Shoniwa op mijn schouders steunen tijdens het fotograferen. Ich durch die Linse zu sehen, een naar mijn camera grijpende Ken Stringfellow, näher und näher an meine Kapuze kommen. Als hij vast heeft, Ich halte Sie auf… En klets daar voel ik de zweetdruppels van Billy McCarthy (We Are Augustines) auf meinem Kopf. Wie ich gegenüber der Öffentlichkeit zu suchen, er dreht sich eine halbe Minute, um nur über mir hängen, zijn zweetdruppels op mij richtend. Lachen, schauen wir uns an. Een gekke bekken trekkende ontspannen Adam Green die shirtloos tegen de tourbus poseert, en de nagelafdrukken van zijn – zwei Meter langen – groupies in zijn vlees heeft staan.
Dank Metropolis Festival!
Dat de volgende 25 jaar maar net zo relaxed mogen zijn…

Schreibe einen Kommentar

Besuchen Sie uns auf FacebookBesuchen Sie uns auf TwitterCheck Our FeedBesuchen Sie uns auf LinkedIn